0

Новая коллекция пальтовых тканей

18.09.2017

Интернет-магазин ткани «Бенефис» предлагает в Самаре разные по составу виды пальтовых тканей итальянского производства и неизменно высокого качества, в том числе и из элитных сортов шерсти таких как кашемир и альпака!

Российские погодные реалии делают пальто необходимым предметом гардероба. Его можно купить, а можно сшить, выбрав под себя желаемый фасон и материал. К покупке пальтовой ткани нужно подходить особенно ответственно, ведь качество изделия во многом зависит именно от материала. Что же такое пальтовая ткань и как выбрать ее правильно?

Для старших поколений существовал один вид ткани, из которой шили пальто, – драп. Сегодня выбор пальтовых тканей намного шире. Их можно классифицировать по типу переплетения нитей, рисунку или внешнему виду. Кстати, именно на внешний вид ткани покупатели обращают самое пристальное внимание. Пальто шьют из натуральных, синтетических или смесовых тканей. Наилучшими являются натуральные шерстяные ткани. Они отлично сохраняют тепло, но при этом пропускают воздух, чем обеспечивают наиболее комфортный температурный режим; отталкивают грязь и прекрасно чистятся; не мнутся, а складки выпрямляются сами собой; легкие, мягкие, солидные и привлекательные. Модельеры характеризуют их как «комфортную элегантность».

Говоря о шерсти, большинство подразумевает овечью шерсть (wo), хотя производители ткани использует шерсть и других животных: лам, коз, ягнят, верблюдов и даже ангорских кроликов. Ткани из шерсти этих животных исключительно комфортны, эстетичны и дороги, поэтому относятся к разряду элитных.